搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

市纪委驻市财政局纪检组举办庆“七一”廉政文艺汇演活动

2018-8-3 8:54:04 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1221

不忘初心心向党,唱响廉政主旋律。为庆祝中国共产党成立97周年,629日下午,市纪委驻市财政局纪检组联合4个归口监督单位在市住房公积金管理中心七楼会议室举办了庆“七一”廉政文艺汇演活动。市财政局、市审计局、市统计局、市住房公积金管理中心在家领导及党员干部代表共计200余人到场观看。

演出开始前,市纪委驻市财政局纪检组组长陈建农同志致欢迎辞,并对荣获2017年度“廉洁标兵”的4名干部进行了颁奖表彰。随后文艺演出在合唱《清贫颂》的苍劲雄健、慷慨激昂氛围中拉开帷幕,经过精心排练的《我的祖国》《党啊,我的母亲》《七月的天空》等节目也陆续登台表演,节奏时而欢快、时而悲愤、时而舒缓、时而高亢,催人奋进。文艺汇演以爱国主义、党风廉政教育为基调,有合唱、小品、朗诵、独唱类型等12个节目,全部由各单位干部职工自行创作编排,内容健康积极,表演幽默风趣、惟妙惟肖。

节目当中穿插了党章党规党纪、十九大精神知识问答互动环节,台下观众争先恐后,踊跃举手抢答,不甘示弱,场面十分火热。诗歌朗诵《七月的天空》字正腔圆、声情并茂,极具视觉冲击力,更是将活动推向了高潮,不时赢来观众阵阵掌声和欢呼声。整场演出精彩纷呈、气氛热烈,最后在全体党员大合唱《我宣誓》中落下帷幕。

通过举办此次“七一”活动,既表达了党员干部热爱党、跟党走的心声,又展现新时代下干部职工奋发进取、团结协作、廉洁奉公的良好形象。同时也使得现场观众在寓教于乐中接受了廉政文化作品的熏陶,彰显了“崇廉尚廉、向善向上”的新风正气,必将推动各监督单位廉政文化建设迈进新的一步。

(市纪委驻市财政局纪检组 汤鹏鹏)


关键字: 贫困户  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: 没有了