搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 政务公开 >> 财政监督 >> 正文

上饶县罗桥街道办事处“小金库”检查公告

2018-9-17 10:52:08 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1430

   

 

上饶县罗桥街道办事处:

根据省财政厅等四部门联合下发的赣财监〔20184号文件精神和相关工作要求,在镇(乡、街道)自查自纠及县级开展重点检查的基础上,决定派检查组自2018918日开始对你街道办及下属事业单位开展“小金库”专项重点抽查。现将有关内容公告如下:

一、 检查时间范围及主要内容

时间覆盖范围。2014年年底“小金库”滚存余额和形成的资产以及2015年以来形成“小金库”资金的收支数额;设立“小金库”数额较大或情节严重的,可以追溯到以前年度或者延伸到村一级财务和相关单位。

主要内容。是否存在违反法律法规及其他有关规定,应列入未列入符合规定的单位法定账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产;挪用、虚列项目和支出套取各类资金形成的“小金库”等。

二、 其他事项

为确保此次专项检查工作实效,如有涉及以下12类问题,欢迎广大干部职工、社会各界人士向检查组来电、来函实事求是地反映问题线索,对于反映情况人员所有个人信息及问题,检查组一律严格保守秘密。

1. 在法定账户之外,未经有关部门批准私设公用账户;

2. 公款私存私放,客观形成“小金库”;

3.在行政收费许可范围之外,存在违规收费现象(如,违规收取公共资源交易报名费等),且违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;

4.用固定资产处置、出租收入设立“小金库”(如私自处置未经批准购买的小汽车,处置资金未进入法定账户等);

5.以会议费、劳务费、培训费和咨询费、印刷费、宣传费等名义套取资金设立“小金库”;

6.虚列支出、转移支出设立“小金库”(如环境卫生支出、单位支出转移到下属单位代付的资金),套用资金形成小金库,用于转移违规支出;

7.以非法票据收取资金设立“小金库”;

8.转移其他资金设立“小金库”;

9.虚列工程项目、巧立名义套取工程款设立“小金库”;

10.隐瞒土地出让收入、赞助费、国有资产资源出租收入等设立“小金库”;

11.虚报、冒领低保、五保、危房改造资金、其他补贴(助)等财政性资金设立“小金库”;

12.其他违规设立“小金库”。

检查组将本着遵守清正廉洁的工作纪律,认真实施本次检查,欢迎各方对检查组的工作进行监督,并提出宝贵意见与建议。

    举报电话:0793-8683050 8683039(汪)  13970304050(王)

    箱:czjdk@163.com

 

 

2018917
关键字: 行政处理  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: 没有了
  • 新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
     关于2019年全国会计专业技术初级… (416)