搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 政务公开 >> 行政事业收费 >> 正文

上饶市财政局关于进一步加强财政票据管理的通知

2018-1-5 14:52:39 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:3948

上饶市财政局关于进一步加强财政票据管理的通知

 

饶财非税[2017]27

 

 

市直各单位、各行业协会、商会、社团组织:

根据近几年有关单位在票据领用、核销、代开等工作上,存在没有专人保管、专人领用、核销报备不及时等问题,为进一步规范我市财政票据管理,结合实际,现就进一步加强财政票据管理工作有关事项通知如下:

一、社团会费票据

(一)新成立的协会、商会需要领用会费票据的,应向市财政局提供下列资料:       

1.协会、商会章程

2.财务管理办法(含会费标准)

3.《会员名单及会费标准表》

4.《社会团体法人登记证书》副本及复印件

5.第一次会员大会会员签到情况及会议纪要

6.财政部门需要的其他资料

经市财政局审核后,填写《行业协会年度基本信息报告书》 及《增减项目或调整标准申请表》,安装开票软件,领取会费票据。

(二)新成立的协会商会如需用市民政局孵化基地安装的财政开票软件系统进行开票的,均由市民政局统一向市财政局提供相关材料和办理领票手续。

(三)各行业协会、商会应于每年的331日前向市财政局提供上年度《会费收支账目》、《行业协会年度基本信息报告书》等相关资料:会员有变动的,于630日前向市财政局提供《会员名单变动情况表》办理会员变动申请。

(四)协会、商会如一年未按要求提供资料的且联系不上的,市财政局将关闭其开票系统;两年未提供资料且联系不上的,将注销该其开票系统,取消票据领用资格,网上公告注销名单。

二、上级补助收入财政代开业务

市直行政事业单位取得的上级补助收入,请严格按照《关于加强行政事业单位资金往来结算票据管理的通知》(饶财非税[2016]1号)文件执行。特殊情况要求开具往来结算票据的,相关市直单位应持省直厅(局)拨款告知书(函)和已入财政专户的银行结算凭证到市财政局申请代开票据。

三、票据管理其他事项

1.财政票据一次领用的数量不超过三个月的使用量。

2.为便于管理,原则上每周一为票据领用时间,遇节假日可顺延。

3.为便于财政票据核销,使用票据的行政事业单位需分季度提供《财政票据及财政专户情况表》(后附季度收入银行对账单),出现“票款不一致”不能说明原因、未按时提供表格的、违规开票等情况,市财政局将暂停发放财政票据,并关闭相关单位开票系统。

各用票单位应当建立健全财政票据管理制度。指定专人负责财政票据领取与保管,设置财政票据管理台账,对财政票据使用进行登记管理。票据专管员发生变化的,应当及时向市财政局非税科报备。

相关文件和表格电子版已网上公布(具体操作:上饶市财政局网-行政事业性收费专栏)及开票系统公布(具体操作:系统管理-公告管理-收件箱),单位可自行下载。

 

01-代开票据申请表
    02-社会团体年度工作报告书
 

 

 

上饶财政局

                           20171229


关键字: 活动  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】